Cultura

Edificio residencial de ocho viviendas. Zanzibar Cube por … – METALOCUS


Las viviendas del edificio Zanzibar Cube de estudioHerreros se organizan todas en dos plantas y en dos orientaciones, al estar situadas en esquina. Se genera un jardín con zona de juegos infantiles, piscina, solarium y garaje comunitario, aunque las cuarto viviendas superiores cuentan con una cubierta ajardinada particular y las situadas en planta baja con jardín privado, diferenciando zonas de estar, barbacoa y comedor y a su vez, relacionados con el interior con grandes ventanales.

La zona de día y los dormitorios se separan por plantas y para conservar la privacidad de la zona de noche, el ascensor no tiene parada en ellas, únicamente en los accesos a las zonas de día de las viviendas. Además, las plantas bajas se retranquean del límite y se aíslan del exterior y de los vecinos con altas paredes de vegetación. La fachada se materializa con celosías troqueladas en los ventanales de suelo a techo como la de los paneles opacos, generando un contraste con las pérgolas, la vegetación y los volúmenes salientes que permiten la prolongación de salones, dormitorios y cocinas.


Zanzibar Cube por estudioHerreros. Fotografía por Imagen Subliminal.

Descripción del proyecto por estudioHerreros

El conjunto conforma una pequeña comunidad de ocho viviendas en una tranquila zona residencial de Madrid configurada bajo la tipología de dúplex apilados en dos niveles disponiendo todas ellas de dos orientaciones en esquina. Las cuatro viviendas inferiores disfrutan de un jardín privado al nivel del suelo mientras que cada una de las superiores disfruta de una cubierta ajardinada igualmente privada. Además, todas las viviendas comparten un jardín con zona de juegos infantiles, una piscina con solárium y un garaje comunitario que incluye plazas de motos y trasteros.

Las viviendas diferencian sus zonas estanciales de la de dormitorios por plantas. El ascensor tiene parada únicamente en las dos plantas públicas de los dúplex, la baja para las viviendas a nivel de parcela y la tercera para las superiores. Con esta organización se dota de gran privacidad a las viviendas que se convierten en pequeñas casas unifamiliares con jardín. Este efecto se consigue en las plantas bajas rodeando las dos fachadas de cada vivienda de un jardín con zonas diferenciadas de estancia, comida y barbacoa que se relaciona con el interior mediante grandes ventanales correderos y que se aísla de los vecinos y las calles mediante altas paredes de frondosa vegetación. Por su parte, las plantas superiores extienden su salón en vertical mediante una cómoda escalera-claraboya que accede a una azotea ajardinada que constituye un verdadero privilegio en esta zona de Madrid.


Zanzibar Cube por estudioHerreros. Fotografía por Imagen Subliminal.

La rotunda volumetría del edificio muestra una elegante personalidad que busca una imagen de conjunto cohesionado. Sus fachadas de aluminio con grandes ventanales de suelo a techo y celosías troqueladas a juego con los paneles opacos contrastan con las pérgolas ligeras y los elementos vegetales. Un sistema de terrazas voladas de generosas proporciones prolonga los salones, dormitorios y cocina en auténticas estancias al aire libre protegidas por altos petos de madera que aseguran la privacidad sin restar vistas.



Source link

Andres Castro

Sumergido en el abrazo apasionado de las palabras, soy Andrés Castro, un Autor Bloguero que teje historias que vibran con la esencia de la vida. Mi travesía en la Universidad Francisco de Vitoria moldeó mi pluma con una paleta de colores ecléctica. Como un cronista moderno, mis escritos surcan desde los campos deportivos hasta los motores rugientes del automovilismo, desde la vanguardia tecnológica hasta el latido constante del mundo de los negocios, y desde las raíces culturales hasta los horizontes de la creatividad. Cada palabra es un pincelazo de autenticidad, tejido con el hilo de la transparencia. Únete a mí en esta travesía donde las páginas se convierten en lienzos de emoción, donde el deporte comparte espacio con la velocidad, donde los engranajes de la tecnología se conectan con el fluir de los negocios y donde la cultura se despliega como una paleta de colores infinita.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button